Как собрать коллекцию клонов Blc Chia Lin?

FotoJet-540x540-1.jpg

Есть у меня мечта собрать разные клоны моей любимой каттлеи Blc Chia Lin. Очень нравится мне этот сорт: большие красно — бордовые цветы, как будто сделанные и бархата, пьянящий пряный аромат, эффектное осеннее цветение. Но с каждым годом, все труднее найти разные клоны моей любимой каттлеи в каталогах поставщиков. На лекции посвященной старым каттлейным гибридам Флориды я узнала почему я не могу их найти.

Оказывается, не смотря на азиатское происхождение, самый — самый красивый гибрид Blc. Chia Lin с клоновым именем «New City» был зарегистрирован селекционером Уильямом Майлс из Флориды. Blc. Chia Lin «New City» оказался настолько идеальным по качеству цветов, что получил самое большое количество наград, стал выращиваться в питомниках в разных странах и вытеснил с рынка многие другие гибриды Blc. Chia Lin с другими клоновыми именами.

Три клона этой замечательной каттлеи живут у меня дома: Blc. Chia Lin «New City», Blc. Chia Lin «P. C. T.» и Blc. Chia Lin «Shinshu».  

О том как подружиться с этой красивой каттлей и любоваться на ее цветение каждую осень и многом другом вы узнаете из книги.