Цветет коллекция Cattleya lueddemanniana

6-1.jpeg

Цветы Cattleya lueddemanniana — само совершенство. Даже цветение одного экземпляра может превратить пасмурные будни в настоящий праздник. Можете себе представить ощущение, когда цветет целая коллекция этого замечательного вида?

Первое описание этого вида было сделано немецким ботаником Райхенбахом в 1854 году на основе растения, которое он получил от господина Люддеманна, его друга и главного садовника знаменитой коллекции орхидей Жана-Пьера Пескатор в его имении в Сен-Клу во Франции. Райхенбах в своем описании упомянул, что засушенный экземпляр цветка достигал размера 26 см и сильно отличался по форме от цветка Cattleya labiata.

Это действительно так! Цветы Cattleya lueddemanniana огромны, у моих экземпляров достигают до 25 сантиметров. А как пахнут эти каттлеи! Насыщенный аромат ландышей присутствует во время цветения.

Сезон цветения Cattleya lueddemanniana схож с сезоном цветения Cattleya mossiae, национального цветка Венесуэлы. И хотя каттлеи этого вида не цветут долго, их цветы отличаются исключительной красотой.

Каждый раз, глядя на свою коллекцию Cattleya lueddemanniana, я думаю какой экземпляр лучше? И не могу выбрать. Все хороши.

О том, как вырастить и привести к цветению Cattleya lueddemanniana вы узнаете из книги.